Oggi ci prepariamo un ottimo digestivo
Il Canarino
Abbiamo appena passato le feste natalizie e magari abbiamo ecceduto un po’ nei pranzi e nelle cene. In questo periodo dell’anno puo’ succedere, alla fine di uno di questi pranzi, di sentirsi intasati e di non riuscire proprio a digerire. In questi casi non c’è niente di meglio che prepararsi un buon Canarino. Si tratta di un rimedio molto semplice, tratto dalla medicina popolare e che si rende molto utile per favorire la digestione.
Ingredienti:
– una tazza di acqua bollente
– il succo e la scorza di un limone con buccia edibile
– una foglia di alloro o un cucchiaino di semi di finocchio
Procedimento:
– Mettete una tazza di acqua in un pentolino sul fuoco e quando bolle aggiungere la foglia di alloro o i semi di finocchio oppure entrambi;
– Spegnere la fiamma, coprire il pentolino col coperchio e aspettare qualche minuto che si estraggono i principi attivi;
– Nel frattempo prendete il limone, è molto importante che la buccia sia edibile, lavatelo bene e tagliate solo la parte gialla della scorza;
– Una volta sbucciato il limone, tagliatelo a metà a spremetelo per ottenere il succo;
– A questo punto, potete filtrare l’acqua in una tazza e aggiungere il succo di limone con la sua scorza;
– Attendere ancora qualche minuto e il digestivo è pronto.
Suggerimenti:
Vi consiglio di sorseggiarlo lentamente quando il Canarino è ancora ben caldo.
Spero che anche questo articolo vi sia piaciuto! Alla prossima!
Articolo di : Alessandra Coli
Pubblicato il 03-01-2022