Oggi ci prepariamo gli
Champignon in Insalata
Il fungo Champignon è tra i funghi più usati in cucina sia fresco in insalata che cotto; come condimento per pasta, riso o zuppe e infine come contorno.
Si trovano facilmente al supermercato oppure dal verduraio, sono di facile coltivazione ed è possibile trovarli bianchi oppure di color crema.
Oggi vi propongo una ricetta velocissima, ma molto gustosa.
Ingredienti:
– una confezione di champignon ( per due o tre persone)
– limone succo
– prezzemolo tritato
– una manciata di gherigli di noci spezzettate
– olio evo quanto basta
– sale e pepe bianco
Procedimento:
– Puliamo bene i funghi togliendo tutti i residui di terra dal gambo, sciacquandoli velocemente e scolandoli bene;
– Tagliamo i funghi a fettine con uno spessore di 5 mm circa, se disponete di una mandolina ancora meglio;
– Trasferiamo le fettine in una ciotola e irroriamole di abbondante succo di limone insieme ad un pizzico di sale;
– Copriamo il tutto con un piatto e lasciamoli a marinare per una mezz’ora;
– A questo punto, scoliamoli dal succo e dall’acqua di vegetazione;
– Condiamoli con olio, prezzemolo, le noci e una spolveratina di pepe.
Alcuni consigli:
È possibile servirli come antipasto con un paio di fettine di pane integrale tostato oppure come contorno.
Buon appetito e tanta salute!!
Articolo di : Alessandra Coli
Pubblicato il 25-01-2022