Oggi prepariamo la
Minestra di Malva
Oggi voglio condividere con voi una buona ricetta per preparare la Minestra di Malva.
La consiglio alle persone con l’intestino pigro e di consumarla la sera per cena.
Ingredienti:
- Un mazzo di malva
- Una manciata di spinaci
- Una manciata di cicoria
- Qualche foglia di bietola
- Una grossa cipolla (bianca o rossa)
- 4 cucchiai di Olio Evo
- 1 o 2 litri di Acqua
- Sale q.b.
- 1 carota (facoltativo)
- 1 patata (facoltativo)
Procedimento:
- Per prima cosa iniziamo tritando la cipolla e lasciamola soffriggere nell’olio con un paio di cucchiai di acqua per non farla bruciare, ma farla ammorbidire dolcemente;
- Lavare, asciugare e tagliare a listarelle le foglie di malva e le verdure;
- Una volta che la cipolla si è ammorbidita, aggiungiamo le verdure, la Malva e aggiustiamo di sale.
- Se vogliamo dargli una maggiore consistenza, possiamo aggiungere anche 1 patata e 1 carota, tagliate a cubetti
- Lasciamo soffriggere tutto finché le verdure non si ammorbidiscono, successivamente aggiungiamo l’acqua e lasciamo cuocere una ventina minuti così che si amalgamino tutti i sapori.
Suggerimenti:
Può essere servita su dei crostoni di pane casalingo integrale tostati anche come piatto unico, sarà sufficiente aprire un uovo sui crostoni per ogni scodella e irrorare con la zuppa bollente che lo farà rapprendere, una spolverata di parmigiano e il piatto salutare è pronto.
Vi garantisco che è molto piacevole e funziona!!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Alla prossima!
Articolo di : Alessandra Coli
Pubblicato il 05-04-2022