Oggi prepariamo un
Antidolorifico al Salice
Il Salice ha molteplici proprietà che sono sovrapponibili a quelle della nota aspirina, ovvero:
- Antifebbrili, malattie da raffreddamento, influenza
- Antidolorifiche, mal di testa, mal di denti, dolori in genere
- Antinfiammatorie e cicatrizzanti
Oggi voglio condividere con voi questa ricetta per preparare un antidolorifico al salice:
Ingredienti:
- 40 g di corteccia di salice
- 700 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 1 limone biologico
Procedimento:
- Per prima cosa dobbiamo preparare un decotto con il salice e l’acqua facendo bollire piano e lasciando ridurre il liquido a 500 ml;
- Successivamente filtriamo e aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e anche il succo;
- Facciamo sciogliere bene lo zucchero e poi spegnere la fiamma e far raffreddare completamente il liquido ottenuto;
- Mettiamolo nelle vaschette del ghiaccio e riponiamo in freezer, così saranno pronte al bisogno.
Utilizzo:
Per un adulto è raccomandabile assumere 2 cubetti; sciogliere in una tazzina prima dell’assunzione.
Spero che questa ricetta vi torni utile! Alla prossima!
Articolo di : Alessandra Coli
Pubblicato il 22-03-2022